У Победы нет слез

У Победы нет слез

У Победы нет слез,
Плещут реки воды.
И по коже мороз,
Мы ушли от беды.

Устояли, смогли…
И сгорая в огне,
Свою честь сберегли.
Маршал наш на коне…

Горя стелется степь,
От разрух и потерь.
Мы сумели стерпеть,
Только что же теперь?

Одичалые дни…
И сомнения червь,
Засылают они,
И ложатся как тень,

На истории суть,
Искажая всю быль.
Растекается муть,
Превращается в пыль.

И въедаясь в глаза,
Путь находит в сердцах.
И сквозит пустота,
В недозрелых умах.

У Победы нет слез,
Плещут реки воды.
И по коже мороз,
Мы ушли от беды.


Рецензии