Иногда мне хочется удалить из памяти

Иногда мне хочется
         удалить из памяти
То, что возвращается,
         словно дым, из прошлого,
Где любовь была в огонь 
                клеветою брошена 
И горела на костре
         в едком, жарком пламени.

Только небо не даёт
         мне стихию водную, 
Чтоб остаток угольков
         затушить во времени,
Чтоб не смог я разглядеть
         в наступившей темени,
Как любовь моя ещё
         тлеет с болью слёзною.

Но, нельзя назад вернуть
         время то – далёкое,
Где весна жила в сердцах
         и о зле не ведала, 
Что счастливая пора
         обернётся бедами,   
И что будут вечно ныть
         раны в ней глубокие.

Не стереть, не удалить
         из судьбы ни прописи –
Жизнь не школьная доска,
         где сотрётся тряпочкой.
Кресло, память, седина,
         да по дому тапочки –
Вот и всё, что у меня
         в наступившей осени.


Рецензии