месть

Волчонок жался в угол, замирал
Дыхание затаив норе глубокой
Он слышал крик людей, и волчий свой оскал
Менял на вой, протяжный, одинокий
Прошло всего лишь несколько минут
Затихли голоса, не слышно криков
Он выполз из норы узнать что было тут
И огласил округу громким рыком
Потеки алой крови там и тут
Борьба была не равной, очевидно
И мать с отцом вдаль волоком несут
Их меж деревьев все же ещё видно
Один. Совсем. Толпа врагов вдали
Смеются. Славная была охота.
И понял он враги, только они
Двуногое зверьё. И нет страшней кого-то.
Питался чем попало, чуть подрос
И лапы сталью мускул уж налились
Он помнил он всегда тот жалкий свой скулёж
Когда зверьё над матерью глумилось
Знакомый запах, это человек
Опять двуногие сюда прийти посмели
Он нюхал воздух и ускорил бег
Им не застать меня в моей постели
К реке. Бегом. Быстрей. Быстрей.
Я вижу свёрток, вдоль течения сносит
Там человек, но я его сильней
Сейчас прощения двуногий тот запросит
О нет. Детёныш это. Он тоже человек
И беззащитен как и я когда-то
И дернулось в груди. Ужель из в века в век
Нам драться. И смерть за смерть лишь плата?
С разбега в воду. Свёрток уж зубах
Кричит и плачет человечье семя
На берег выбрался в кровь лапы изодрав
И телом лёг. Согрею. Через время
Толпа людей. И с ружьями в руках
Опешили увидев ту картину
Матёрый волк ребёнка приобняв
Вилизывал. Один ружьё вдруг вскинул
Нашли. Ну ладно мне пора.
Дай хоть взгляну в глаза врага поближе
Ружьё опущено, огромная слеза
Из глаз. Я победил. Стреляй. Пусть даже в спину
И гордо голову подняв ушёл
Не будет смерть за смерть, я не двуногий
Спокойной через чащу серый шёл
И не боялся залпов тот матёрый
Морали нет. Ведь я не ментор вам
Решайте сами кто вы. Волки? Люди?
Волчонок отомстил по всем статьям.
За зло он не убил. Но зло он не забудет


Рецензии