В музее

Застыли в костях постояльцев
Эпохи, безмолвье храня.
Глазницами неандерталец
Куда-то глядит сквозь меня -

Продукта - чего неизвестно,
Вобравших в себя хромосом
И вставшего нагло на место,
Которое мог занять он,

Когда б не исчез. Невезуче,
Шаг первый лишь сделать успев.
Но щёлкнул костяшками случай,
И бац – тупиковая ветвь.

Он видит опять свою эру,
Закат над нависшей горой,
Глотающий дым из пещеры.
Последний из вида… живой.

Похожий на всех уходящих
От новых крутых перемен.
И чувствую: сам в настоящем -
Его заблудившийся ген.

Зал пуст. Я слегка виновато
Топчусь, не спеша никуда,
Уже становясь экспонатом,
Для тех, кто заглянет сюда.

04.02.2020.


Рецензии
Хлопающие ладошки, это замечательно!)))

Панкратов Владимир   17.07.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.