Андрюша карманный демон

Карманный демон бьёт крылом
в стекло экрана,
перед глазами бурелом
картинок странных.

Картинок странных череда
плывёт налево.
Играет ими без труда
карманный демон.

Карманный демон на посту,
зовут Андрюшей.
Лишь руку протяну к хлысту -
и он послушен.

И он послушен до поры,
но чуть проблемы -
толкает колесо с горы
карманный демон.

Карманный демон - чингизид,
ему не знать ли,
что неизбежностью сквозит
над благодатью.

Над благодатью воспаришь
ты неумело -
и флюгеры срывает с крыш
карманный демон...

Карманный демон деловит,
но взор неистов,
он сонмы сущностей плодит
в воронке смыслов.

В воронке смыслов мир вверх дном,
и то и дело
в стекло экрана бьёт крылом
карманный демон.

© С. Востриков


Рецензии