Иду сквозь стены...

«Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке…»

А.Ахматова.

* * *

Бог ли (Вселенная?) страшно неисправим:
В счастья слезах я почувствую горечь соли.
Сердца осколки мозаикой в портрет один:
Снова ни мне, ни ему не познать покоя…

И в равнодушно-прекрасных, чужих глазах
Я угадаю суть и причину чувства.
Что-то сильнее, чем гордость моя и страх
Тянет к нему – хоть явное то безумство…

Двери закрыты – проявит заботу Бог…
Мне бы уметь скользить сквозь глухие стены,
Пусть потом камнем навек на морское дно,
Милости (его взгляда) выпросив у Вселенной.

Космос безбрежный, сотен созвездий свет,
В нем необъятный мир, но я на другой орбите…
Так улыбнется, что вдруг ледяное «Нет»
Музыкой голоса долго звучит еще на repeat'е…

05.02.20


Рецензии
Стон чувства.

Лариса Прохоренко   05.02.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.