Февральское утро

Небе серого атлас над головою
И сугробов пышных белизна -
Дышит всё глубоко и спокойно,
В ожидании, когда придёт весна.

И укутаны вчерашнею метелью
Крыши тёмные домов вдали.
Ждут, когда с весеннею капелью
Стянет снег с них прямо до земли.

И ещё февраль заспорит с мартом,
Их затянется надолго разговор.
Солнце вступит с боевым азартом
В этот жаркий оживлённый спор.

По велению ленивой старой Дрёмы*
Погрузились в сладкий долгий сон
Речки, реки и другие водоёмы.
Сам Ярило* в негу погружён.
_________________________________

*Дрёма- славянская богиня сна, лени, сонных мечтаний в образе старой женщины
*Ярило – славянский бог весны и весеннего солнца.


Рецензии