Эмпатия...

     ***
Кит в океане
женщину спас от акулы…
Но сам он в беде*.


Примечание:

   *19 февраля Международный День защиты морских млекопитающих.
Но невзирая на все попытки защитить китов, норвежцы ежегодно уничтожают более тысячи китов-полосатиков. В наступившем году они получили от своего правительства разрешение убить еще больше этих могучих хозяев океана. Впрочем, скорее «хозяек», ведь свыше восьмидесяти процентов их гигантских жертв - беременные самки. Безжалостные охотники хладнокровно вырезают не родившихся еще детенышей и выбрасывают за борт за ненадобностью. В интернете немало фильмов, в которых можно увидеть все это. Современные китобои бездумно уничтожают целые виды этих морских млекопитающих.
  Японцы, как и норвежцы утверждают, что употребление в пищу китятины - это их национальная традиция.

   Но я утверждаю, что национальных традиций превеликое множество, а китов все меньше и меньше. И убивать их это не традиция, а варварство, и ссылки на традиции – ханжество и алчность.

Ссылка на YouTube:
 https://www.youtube.com/watch?v=rZm1t_NQEKY


Рецензии