Наездница

Гладя лошадь привычно,
давая кусочек ей сахара,
Скажет тихо Наездница: 
- Знаешь, ты самая лучшая...
С благодарностью смотрит
подружка строптиво-упрямая,
Твоему она слову, движенью
и взгляду послушная.

Ногу в стремя железное
точным поставив движением,
Обнимаешь за шею,
любуясь изящным рельефом.
И за гриву держась,
ты спокойно и без напряжения
Вновь садишься в седло,
как садится на трон Королева.

Слившись с лошадью вместе
и щурясь от бликов, что грезятся,
Вы легко и свободно летите,
как вольные птицы.
Грациозно-легка и прекрасна
собою Наездница,
И с картиною этою в мире
ничто не сравнится.

Мимо светлых берёзовых рощ
и оврагов темнеющих,
По тропинке лесной 
и вдоль берега полупустого,
Скачет ветру и солнцу навстречу
лихая Наездница,
Лошадь чувствует Всадницу кожей:
ни взгляда, ни слова.

Без хлыста и усилия
лошадь галопом пускается,
Лишь легонько по крупу
пришпоришь её стременами.
И животное сразу на просьбу
твою откликается,
Хоть порой и взбрыкнёт,
над другими глумясь седоками.

Мерный топот копыт по дороге безлюдной и глинистой,
В тишине прозвучит
неожиданно гулко и звонко.
Сбавив темп на спокойный,
овраг переехав извилистый,
Отдохнёт у ручья
непоседливая Амазонка.

Снова ветер в ушах, небо
солнечным маревом светится.
На душе у обеих легко,
хорошо и спокойно.
На красавице-лошади
смело несётся Наездница,
И картина такая
художников лучших достойна.

05.02.2020


Рецензии