Богоявленские таинства

Синее небо, звенящие ноты,
Сходит в Крещенье на нас благодать,
Милостью Божьей  очистились воды,
Будет Господь из ладоней плескать

Солнце и радость, святую водицу,
Прямо на личико нового дня ,
Выпустит к людям белую птицу...
А с колокольни высокой, звеня,

Звуки крещендо  шире и громче 
Силу и мощь понесут в небеса,
Над Иорданью появится Кормчий
И засияют лицо и глаза,

Сердце навстречу ему устремится,
И очищенья запросит душа...
Купол Вселенский раздвинет десница
Выльет на землю любовь из ковша.

Синим потоком  молитва захватит
И понесёт на стремнину небес,
В светлых одеждах белые рати
В воду опустят серебряный крест.


Рецензии
Ух, какая одухотворенная сила и красота!
Великолепно, Елена, прямо душу подхватывает вдохновенный поток этих строк!
С восхищением и признательностью,

Валентина Паевская   12.02.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, тёплышек Вам и солнышек

Елена Ларюшина   12.02.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.