Кедрон

                С НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ  ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                К Е Д Р О Н .

                БЛИСТАЛА ПОЛНОЧЬ ГОЛУБАЯ ,
                ШАГАЛИ  БОГИ НАД ЗЕМЛЁЙ ;
                НАД  "И О Р Д А Н " СИЯЯ ,
                ПОДНЯЛСЯ  МЕСЯЦ ЗОЛОТОЙ !

                ВНИЗУ , ОКУТАННЫЙ  ТУМАНОМ ,
                БЫЛ  ВИДЕН ГОРОД С ВЫСОТЫ ;
                НАД  НИМ ПОДОБНО  ИСТУКАНАМ ,
                ГРОЗИЛИ ЧЕРНЫЕ  КРЕСТЫ.
          
                ТАМ ТРЕТИЙ КРЕСТ БЫЛ ПУСТ,...УЧЕНИКАМИ,
                ХРИСТОС, БЫЛ СНЯТ  И  ПОГРЕБЁН ;
                И  ИХ , ПРОЩАЛЬНЫМИ  СЛЕЗАМИ,
                БЫЛ  МРАМОР ГРОБА ОРАШЕН .

                СЮДА , И У Д А , НЕ С МОЛЬБОЮ ,
                ПРИШЁЛ ,НЕ СМОГ МОЛИТЬСЯ ТАМ,
                СВОЕЙ ПОГАНОЮ  " Д  У  Ш  О  Ю",
                ХРИСТА , ОН ПРЕДАЛ , ЭТО  ЗНАЛ ;
                САМ " СИНАГОГИ " ОТКРЫВАЛ
                И ВЕРУ БОГА РАСЧЛЕНЯЛ !

                ЕМУ, ЗАДУМЧИВЫМ  СИЯНЬЕМ ,
                ГРОЗИТ  БОЖЕСТВЕННЫЙ " КЕДРОН ",
                ЗАРЯ ПОЖАРОМ ОБНЯЛА ,
                ОТРОГИ ДАЛЬНЕГО  ХРЕБТА .

                В ЛЕСУ , ГДЕ ВЕЧНО МГЛА ЦАРИЛА ,
                И ЛУЧ , КУДА НЕ ПРОНИКАЛ ;
                И У Д Ы , ТРУП  ВИСЕЛ СТЫДЛИВО,
                ПОГИБ, НАХАЛЬНЕЙШИЙ ШАКАЛ !

                ТАМ ИЗУМЛЕННОЮ  ЛИСТВОЮ ;
                ОСИНА ,УКРЫВАЛА  ТРУП,
                ЕГО , КАК ДРУГА ОБНИМАЛА ...
                СВЕРШИЛСЯ ПРИГОВОР  СУРОВЫЙ ,
                И НА ЛИЦЕ "ВЕНЕЦ ТЕРНОВЫЙ "--
                ВЕНЕЦ " ПРЕДАТЕЛЯ "  ЛЕЖАЛ !

    С ЛЮБОВЬЮ  И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ  С ЧИТАТЕЛЕМ  П О Э Т--

   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН , ГОРОД  ОРЁЛ .


Рецензии