ВольнА в ночном полёте мысль моя...

ВольнА  в ночном  полёте  мысль моя -
Она летит в пространство без оглядки...
Ей не страшны ни вскрики воронья,
Ни очевидный хаос, беспорядки.

Сорвавшись ночью лихо с поводка,
Она летит, как пуля, на свободу...
А ночью мысль всегда честнее дня -
ЛущАт её все звёзды небосвода.

Рождаются безумные мечты,
Глобальные блестящие идеи -
И греет что-то чУдно изнутри,
Как будто ты лежишь у батареи.

И мысли... Длинные, как эта ночь,
Свербят тебя и не дают покоя,
Но ты не гонишь от себя их прочь -
Они избавят сердце от застоя.

В твоей душе наступит вдруг весна,
Захочется по моде одеваться...
Хоть поздно, но поймёшь, что рождена,
Чтоб всем несчастьям смело улыбаться.


Рецензии