Сковородка Из цикла Сказки старого дома

     В угловой квартире старого дома жила баба Валя. Она была старенькая, но, несмотря на возраст, очень шустренькая бабулька. Никогда не сидела без дела: то рукодельничала, то прибирала квартиру, то готовила что-то вкусненькое на кухне. Готовить баба Валя любила, всё у неё получалось, но самыми шедевральными были пирожки с капустой. Её внуки их просто обожали, и не только внуки. Соседей она тоже всегда угощала.
     Жарились пирожки в старой чугунной сковородке, которая досталась в наследство бабе Вале от её бабушки. Когда кто-то хвалили бабу Валю, она отшучивалась:
     - Это не я, это моя сковородка такая умелица!
     Как-то внуки подарили своей бабушке новую современную сковороду, а старую отправили "на покой" в шкаф. Сковородка очень переживала свою отставку, но ничего поделать не могла. Сидя в шкафу, она всё думала, чем же не угодила хозяйке, и от этих мыслей впадала в печаль. Всё чаще она стала вспоминать своих старых друзей по кухне: примус, керогаз, первую газовую плиту...
     Новая сковорода очень старалась, всем пирожки нравились, и никто не догадывался, что жарились они в новой сковороде. И лишь баба Валя была недовольна,
считала, что с пирожками что-то не так. А потом для сравнения достала свою старую верную сковородку, нажарила пирожков и пригласила в гости внуков.
    - Вот видишь, бабуля, какая классная новая сковорода! Пирожки в ней получаются не хуже, чем в старой.
     - Ан, нет, ребятушки! Это моя старая сковородушка расстаралась. Не зря же в народе говорят, что "старый друг, лучше новых двух!".

08.12.2019 - 03.01.2020 г. Касли


Рецензии
Какая чудесная сказочка у Вас получилась! Очень понравилось! Спасибо Вам! Счастья и всех благ! С уважением, Елена

Елена Ведоскина   07.02.2020 16:25     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо!

Людмила Рогачко   07.02.2020 17:02   Заявить о нарушении