Ты меня не жди

Говорят, что с возрастом портится характер,
Сдержанности меньше, терпим, но не всех,
За своё спокойствие втрое больше платим,
Все шаги направлены только на успех.

Ошибаться в помыслах стали мы все реже,
Не продашь, не купишь, опыт и респект,
Встречи только нужные и друзья все те же,
Вечер в одиночестве и не слышен смех.

За бокалом красного возникает истина,
Лишними движения вслед не назовёшь,
У кого- то прошлое, у кого- то пришлые,
Счастье покупаешь, слёзы продаёшь.

И по крепкой лесенке, вверх по переулочку,
Через две ступеньки, с «замерло в груди»,
Мы уже не часто, нам бы в руки удочку,
Тишину с записочкой: « Ты меня не жди.»

Игорь Денисов


Рецензии