Притча Поэт и графоман

Однажды Поэта пригласили провести занятие
по правилам стихосложения на литературном объединении.
Поэт пришел к назначенному времени в зал, где он должен был выступить.
К его удивлению, вместо 10-12 заявленных человек сидел только 1 мужчина
уже немолодого возраста.
- А где все остальные?
- Ну, не знаю... не смогли прийти, наверное...
- Читать ли мне лекцию для вас одного? - спросил Поэт.
- Ну, не знаю... - ответил мужчина. - Когда я хочу напечатать свои
стихи в журнале и забываю их дома или на работе и вспоминаю только
одно стихотворение, то редактор просматривает даже это одно, что я ему
даю, и он указывает мне, что я должен доработать, где исправить, где...
- Хорошо, хорошо, я понял - перебил его Поэт. - давайте начнём!
Поэт рассказывал 2 часа с жаром, с примерами, как он умел,
о всех правилах стихосложения, выложился по полной и, наконец, обратился
к мужчине:
- Я понятно всё изложил? Мне хочется узнать ваше мнение об услышанном!

- Ну, не знаю... - ответил мужчина. - Когда мне редактор говорит,
где мне надо доработать стихи, я никогда не трачу 2 часа
на это одно стихотворение. Максимум, что я делаю, это ставлю
1-2 запятые и меняю название.

с улыбкой:)
 


Рецензии
Гениально! Это про меня! Мне редактор прислал отредактировать стихи для книги, я зарыла голову в песок, и положила это на « завтра», как Скарлет O’Hara, но после завтра приходит ещё одно завтра и так уже две недели.

Любовь Де Валуа   31.03.2023 12:33     Заявить о нарушении
наверное, это были самые приятные 2 недели,
пусть длятся дольше...)

Олег Евгеньевич Сметанин   31.03.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.