Для чего нам правда...

Для чего нам правда, если мы
Говорить ее не любим и не смеем;
Почему? Быть может – не умеем?
И какой мы пленники тюрьмы?

Пленники условностей и лести,
Ценим то, что лучше потерять,
Можем только лишь себя прощать,
Позабыв о святости и чести.

И лучшие года расшвыривая гордо,
Не думая о том, что время не вернуть,
Мы продолжаем свой ненужный путь,
Шагая вдаль уверенно и твердо.

И лишь в конце пути, всё потеряв и плача,
Мы поздно сознаем, что было всё не так
И перед тем, как свой последний сделать шаг,
Поймём, что можно было жить иначе…


Рецензии