Война

Жизнь – война, но в солдаты храбрые
Все никак не найдем пути.
Все дороги с разлукой связаны.
И куда тут теперь идти?

Снова бой, но страдает тактика,
План сырой и подводит страх.
И никто не дает инструкции,
Как же жить, если все не «ах».

Жизнь – борьба по жестоким правилам,
Жизнь – игра да без козырей.
И никто не пропишет в правилах,
Кого стоит любить сильней.

Снова промах, и порох отсырел.
Снова выстрел – мишень цела.
Жизнь – война. И она, наверное,
Слишком доброй быть не должна.

Променяли любовь на спокойствие,
Пали жертвой чужой вины,
Проиграли бой одиночеству
И с раненьем пришли с войны.

И нам всем пожелать так хочется
Поменять бинты на шелка,
И о счастье чтоб все пророчества
Исполнялись во все века.


Рецензии