Живой!

1 февраля 2020 г. в Сирии на окраине Алеппо погибли наши спецы ФСБ, две снайперские пары (они были усилением блок-поста сирийской армии и ополчения). Один из них майор Булат А. - друг моего друга и соавтора Ивана Нечаева. В память о Булате и трёх его боевых товарищах мы просто обязаны были написать эту песню... В тексте нет упоминания конкретного имени, чтобы песня могла быть исполнена в память любого из ребят...

(в тексте использованы три муз. размера)

ЖИВОЙ!

Вьюга ночью качает за окном фонари.
Мне сегодня не спать до утра, точно знаю.
С того света, друг мой, – говори, говори.
Я всё слышу... и нам... до краёв наливаю.

Ты, как воин ушёл по дороге войны,
Свой последний рассвет – ты увидел в Аллепо.
Выпьем, снайпер! С тобой в небе встретимся мы!
Как бы это... сейчас... не звучало нелепо.

ПР.
Живой! Ты для меня живой!
Твой весёлый смех, непокорный взгляд - остаётся всегда со мной!
Живой! Ты для родных живой!
Ты теперь с небес, высших сил солдат, - охраняешь их путь земной.

Мы побудем с тобой в тишине до зари,
Вспоминая всё то, что нас в жизни роднило.
Не молчи же, друг мой, – говори, говори!
Чтобы сердце... моё... от потери не ныло.

Расскажи мне о том, как держали прорыв,
Как с ребятами вы – взять Аллепо не дали,
Как сирийцы бежали, ну, а вы их прикрыв,
Свои жизни... в бою... по-мужски отдавали.


Рецензии