Женщина мечты моей

В комнате за шторами бардовыми
Лампа на столе в ночи горит.
Женщина с глазами васильковыми
В комнате за шторами не спит.

Локоны над синенькой тетрадкою
Вьются, словно веточки ольхи.
Женщина, как девочка, украдкою
Пишет в дневнике своём стихи.

Рядышком, за стенкою панельною,
Дочь её во сне слегка сопит.
Краской разукрашен акварельною,
Парусник на стульчике стоит.

Снятся паруса девчушке алые
В море акварельно-голубом...
Женщина, глаза прикрыв усталые,
Думает о чём-то о своём.

Тонкою серебряной подковою
Месяц молодой в ночи плывёт.
В комнате за шторою бардовою
Женщина мечты моей живёт.

Верю, что не всё ещё потеряно!
Как бы в жизни не было темно,
Будь и ты, моя Ассоль, уверенна-
Я найду в ночи твоё окно!
        * * * *


Рецензии