Следопыт

. . . . .
Пронзённый стрелой, истекающий кровью,
Под силу мне встать и сразиться с тобою!
В этот раз
Я – сызнова сшитый! – готовлю доспех.
Со старым мечом я готов на успех
Каждый час!
·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.
По белой дорожке читаю следы.
Уверенной строчкой твоей красоты
Ясны дни.
[
]
Случайно ли ты обронила платок?
Ну что ж, твоей жизни желанный игрок
Перед ним!
[
]
Лиловое солнце садится на лёд.
Искусственный запах, похожий на мёд,
Всё сильнее.
[
]
По сердцу мороз полоснул с глубины:
Вдали – силуэт обнажённой спины
Багровеет!
[

]

[
Пусты и легки сокровенные ножны.
Мои ожидания глупы и ложны.
Правда, тлеют. . .


Рецензии