***

Ты вечный странник света
И вот, в который год.
Бредешь ты в поисках ответа
В решении жизненных забот.

И вроде лезешь вон из кожи,
Пытаясь объяснить чей - либо  шаг.
Ты смотришь вновь на эти рожи,
А им то все сплошной пустяк.

Но есть и то, что сокровенно,
Не досягаемо и не подвлатсно нам.
И даже если это протекает ежедневно,
Порою не по силам даже старичкам.

А ведь тот, кто Её не имеет,
Всё время пытается найти.
И каждый верит, каждый верит,
Она встретится на жизненном пути.

Затем дожив до зрелых лет,
Осознают, что нет Её совсем.
А тот далёкий человек,
Зачем же встретился, зачем?

Зачем же чувства так ломали,
Что Испытал ты все сполна.
И разум будто бы украли
Не обыкновенные её глаза.

Затем жил в Нее не веря,
И вечно ждал какую-нибудь ту.
Но та душевная потеря,
Травила лишь твою судьбу.

Не могли её другие заменить.
Тебя ж держала эта гордость.
Которую не в силах был сломить,
Тем самым проявив покорность.

Зато теперь  совсем другое всё,
Но знаешь, друг, это всё-наполовину:
Наполовину жизнь, наполовину лишь твоё,
И от этого не убежать и не откинуть.

Наполовину радость, боль,
Да даже сам наполовину.
Ты отыграл не ту совсем ведь роль,
Нет, ты не умер, а беспечно сгинул.


Рецензии