Особой радости-то - нет! сонет

Трещат морозы! Холодно - до слёз!
Февраль - лютует, жалости не зная!
Зима взялась  за нас, за всех - всерьез; -
За что , на нас, нашла - напасть такая?!

Приморский воздух увлажняет океан!
Морозы, влагу - превращают в иней; -
Наряд такой - природе нашей дан!
Подходит он, и для - электролиний!

Выходишь утром из дому, и - нате:
Кругом - бело! В искрящейся всё вате!
Но радости особой, в этом - нет; -
Ведь - бьёт в глаза, слепящий взор ваш,  свет!

" Мороз и солнце! День - чудесный!" ???
Вмиг вспоминаешь - стих известный!

Г. Анненков           05.02.2020г.


Рецензии