Не держи меня...

Ты не держи меня насильно -
не видишь, что я стал бесцветен?
Не поливай меня обильно -
корней не дам, люблю я ветер.

Как змей воздушный, на верёвке
летать, но поводок на шее.
Мне кожу рвёт твоя страховка
и чем я выше, тем больнее.

Готов о камни я разбиться,
но надышаться в волю ветром.
Я не могу, увы, смириться
мне отведенным лишним метром.

Ты не держи меня обманом -
я не прощу, ведь ты же знаешь!
Ты золотым своим капканом
мне крылья тонкие ломаешь.

Ты отпусти, ты слышишь ветер?
Он за окном зовёт и воет!
Он двери вырывает с петель
и небо о свободе молит.

Ты держишь и не отпускаешь,
и режет руки нитью в кровь.
Неужто ты не понимаешь?
Что это боль, а не любовь...


Рецензии