Кое-что про лень...

Цитату Гоголя я вспомнил,
Что лень для нас, страшнейший враг,
Народ наш был бы исполином,
И заимел бы много благ,
Но, лень нас губит несомненно,
Я сам от лени пострадал,
И если просто б не ленился,
То много книг бы написал,
Смирился я с таким пороком,
Но, всё ж борюсь с ним иногда,
И если волю напрягаю,
То лень уходит, как вода... .


Рецензии