Разговор о людях

В полете над миром глаза распахни
Ты видишь, сверкают внизу огоньки?
То люди сияют, не зная о том
То люди мечтают о чем-то своем…
В полете ты крылья расправь и смотри
Ты видишь, сверкают внизу две звезды?
Сердца их горят, словно яркий  огонь
А души мечтают о чем-то своем…
И снова в полете над миром замри
И снова ты вниз на людей посмотри
Они не бессмертны, не вечны … увы
Но чем же так манит нас свет их души?

Скажу тебе, враг мой и вечный мой друг
И ты не спеша оглянись-ка вокруг
Скажи мне, что видишь… как люди живут?
Как люди стареют и к смерти идут?
Я вижу как смерти боятся они
Я вижу как гаснут, сгорая огни
Я вижу как злобой сердца их полны
Я вижу как души их гаснут в пыли
Ну что же ты, друг мой и вечный мой враг
Неуж-то ты скажешь, что это не так?
Смотри как мелки и ничтожны  они
Не в силах себя оторвать от земли.

Ты слеп, если так и отчаянно глуп
Смотри же внимательно, вечный мой друг,
Смотри, как пылают любовью сердца,
И как умирает, сгорая звезда…
Не вечны они, ты конечно же прав
Но вечная память в их смертных сердцах
Не вечны они, но не все ли равно
Когда новую жизнь подарить им дано.
А нам остается всего лишь смотреть
Как души людские мечтают взлететь.


Рецензии