А чудес-то, а чудес!

Подбоченилась луна
И,  подол заткнув за пояс,
в звездном небе, будто роясь,
ищет крепкого  вина.
А чудес-то, а чудес!
Спелым катятся   горохом.
Изобилье сыплет рогом
Мир  небес на скудный лес.
И уже горит звезда
в лапе хвойной и мохнатой;
и луну широким  хватом
держит старая  ветла.
Ну не тут-то - нет, не тут-
у ветлы  силенок мало.
Обошла косая  справа,
не меняя свой маршрут,
забрала звезду с собой -
сорвала с груди колючей.
Стаей звездной и могучей
правит  космос роковой.
У луны оторван  бок
по его высокой воле,
чтоб в космическом просторе,
странник  был не одинок.

Подоткнула свой подол
да в пучок связала волос
и на лунный  тихий голос
я иду порой ночной.
А чудес-то, а чудес!
Космос высыпал горохом.
И луна,  хромая  боком,
ищет в звездах свой протез.


Рецензии