Любить

Любить спешите – навсегда,
Любить спешите – безответно,
Любить спешите – и тогда,
Когда темно и беспросветно.
Любить спешите – здесь, сейчас,
Любить спешите – без награды,
Любить, любить не напоказ,
Не вперегон, не вперегляды.
Любить, когда невмоготу,
Любить, когда молчат иконы,
Когда последнюю черту
Нам выдают за рубиконы.
Любить спешите – завтра – нет,
И, может статься – не настанет…
… Зажги, мой милый, ярче свет –
Похоже, ночью буря грянет…


Рецензии