Осужденный

Куда-то в даль уносит повседневность,
Всё дальше от родного бытия,
Волнует жутко эта неизвестность,
Что манит неизбежностью меня.

Как раб, закован кандалами,
Сбивая пыль ночных дорог,
Плетусь, и камни под ногами
Мне больно режут пальцы ног.

Терпеть нет сил. Но к сожаленью,
Я выбрал сам тревожный путь.
Неужто всё? Готов к забвенью,
Терпеньем познавая суть.

Всю грудь наполнила утрата,
Мне жалко стало, что с меня
В пути взята с лихвой оплата,
Растёт безудержно пеня.

Старался жить, как мог, по чести,
Но, очевидно, не сумел
Прогнуться под угоду лести,
Таков мой, видимо, удел.

И чуть шагая по бескрайним
Дорогам «матушки родной»,
Я в связке оказался крайним,
Осужденным своей страной.

Фото с сайта: vibratorwarehouse.com


Рецензии