Карусель-мечта!

                - Беда не в том, что человек смертен,
                беда в том, что он внезапно смертен!
                Вот в чём фокус...
                [слова Воланда
                из романа Михаила Булгакова
                «Мастер и Маргарита»]
                Зачастую – не по своей вине!

Родня, любя – подсуетилась
На карусель…
                На – чёртову!..
Вся коллективно разместилась
Меня,
        значь,
                к креслу пристегнув!

Я не боялся, ведь не знал
Какая радость меня ждёт!
Улыбок море, смеха шквал…
Я видел то, что так завёт!

И, потихоньку раскрутилась…
Цепи в напряг,
                а я – лечу!
И, тут я понял,
                что за милость
Мне оказали…
                Не-хо-чу!!!

Мой крик истошный оборвал
Отменное всем настроенье!
Да, карапуз вовсю визжал,
На сём вертящемся строенье…

Крученье быстренько прервали…
- Кто малыша тут разместил?..
  Вы, что – рассудок потеряли?!..
  Где сей заботливый дебил?..

К кому-то я, тогда прижался…
Жутко и слёзы на глазах!
Поздней, понятно – развлекался!..
Ну, а тогда – всем правил страх!

Малыш всё видит по-другому
И, чудо вышло – не того!
Ведь зренье у мальцов иное
Такой подарочек,
                не то!..
Послать, подальше бы – его!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 4 января 2020 г.

                P.S.

На фотографии аттракцион – Летающие Стулья…
          [либо – Цепочная Карусель]

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии