Межсезонье

Межсезонье настало,жарких дней так мало
Художником осень румянит листву
Нет,с палитрою красок,она не рассталась
Подарила берёзкам золотую красу.

В поднебесье высоко,стайкой птицы летают
Малым пташкам известно,что временно тут
От холодных ветров,с милых мест улетают
Чтоб весной возвратиться,их на Родине ждут.

Клин журавлиный,воздух режет крылами
И курлычут печально с небес журавли
Не всем возвратиться придётся с друзьями
И от пули случайной  не дано им  уйти.

Вот и плачут родные с милым домом прощаясь
В тёплый край улетая,что зовётся Китай
И вожак незаметно,молодых подгоняя
От беды неизбежной вёл в туман их -за край.

Ну,а осень в разгуле,обнажила деревья
Уж слезами не плачет-снежинки они
Долетев до земли,не всегда они тают
Но уж это- то время к межсезонью зимы.


Рецензии