Человек в России

Из глубины веков история исходит человека.
И многое известно нам давно,
Но каждый век нам преподносит нечто,
Что вновь и мы не ведали  того.

Как много неизменного в природе:
Моря и горы, реки и леса... А звери, птицы,... ну?
Мы все довольны лишь погодой,
Сменяемой четырежды в году.

И только человек изменчив род от рода,
Творит, меняет всё вокруг себя...
И лишь рождение его... Оно от Бога
И здесь табу, не осрамись,  сглупя.

Как много рас, наречий и событий
В подлунном мире, но основа нас Земля.
И надо жить в единстве вер и мнений
И помнить, что она у нас одна.

Я стар и говорить  многоречиво не умею.
Лишь малость слов хотелось вам сказать
О человеке из России, как дорог он и я посмею
И о любви к нему и с жалостью о нём начать.

Как славно жизнь в России развивалась
От княжеских земель и до царёвых плат.
Одно величие ещё нам всем досталось -
Единобожие с открытием церквей и  монастырских врат.

И это всё потеряно однажды
И предано анафеме толпой
Расхристанных людей их воплями о рае
С коммунистическим лицом.

И получил народ России
Столетие невзгод и непомерных жертв.
Расстаться с игом, наконец, решили.
С чего начнём? Разумного ответа нет.

Вернуться и во главе поставить хунту?
Придумать доморощенный "хороший изм"?
А может обратиться нам к соседу,
Живущего в Европе, где чтут капитализм?

Решите люди, россияне, страна в большой нужде.
Зачем космическими силами пугаем?
Не в этом правда, жить надо не по лжи.
Метается Верховный наш правитель и по стране,

А более того по прочим странам, континентам,
Делился опытом России, в чём?
Раздаривая нефтедоллары и дальше обещая,
Как делал СССР, авторитет свой мнимый раздувая.

Кто скажет правду о стране с коррупционной властью?
Лжегвардия поспешно создана  для затыканья гневных ртов?
Авторитаре это слышать неприятно,
И люб ей тот, кто дифирамбы петь готов.

Но как-то просочился дисбаланс
В приятной дебет с кредитом картине...
И половина славная российских масс
Осталась в бедности, а власть не знает этого поныне.

Посыпался торжественный мираж
Благополучного России процветанья.
И обнаружился чудовищный маразм
Всей этой власти подлой и бездарной.

"Моменто море" нашли тотчас в законе,
И в Конституции России.
И срочный сверху поступил приказ:
Исправить всё, что не подвластно нашей воле.

Так и рулят, лишь уповая на приказ,
Обходятся без разума народа.
Что приготовит власть сейчас?
Мы подождём, пока. До срока.


Рецензии