Утром

    Лай надсадный собачонки.
    Писк и хныканье девчонки.
    Кто за водкой,кто "по пиву".
    Треплет жизнь и "в хвост и в гриву".


    Тот надменен ,как патриций,
    Тот в себя вгоняет шприцы,
    Кто толкует о морали,
    А кого-то обокрали.

 
    Этот дом имея личный,
    Посещает и публичный.
    Ну а тот, презрев народы,
    Дам содержит хороводы.


    Кто с трибуны(что есть проще),
    Треплет и "мозги полощет".
    Банки,деньги,кассы,пломбы,
    Голод,слёзы,вопли,бомбы.


    Смрад тюрьмы,гнильё больницы.
    В бальных платьях выпускницы.
    Утро,праздник,птичек пенье.
    День зовётся воскресенье.


Рецензии
Вот это воскресенье!
Стих понравился! Талантливо!

Татьяна Горчилина   19.06.2022 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.