За ночь зима осыпалась снежком

За ночь зима осыпалась снежком.
Не до сугробов, так – интеллигентно,
Лишь для того, чтоб ты, идя пешком,
Прочувствовал величество момента:
Пока ещё совсем не рассвело,
Не торопись на нудную работу,
Припомни вечер, мягкое тепло,
И аромат любви с налётом пота.
Да! Оглянись на светлое окно
И помаши рукой на всякий случай,
Ведь не заменит тихий хруст банкнот
Того, что льёт в тебя оконный лучик.
Топчи, топчи по свежему тропу,
Следы оставь – обратная дорога.
Зима и ночь. Фонарь и снежный пух.
И в том окне твоя не недотрога.


Рецензии