В рельсы стучатся

В рельсы стучатся
Встречные ветры,
Бешено мчатся
Столбы километров.
 
Рвы, косогоры -
Русская местность,
Мчит меня скорый,
Мчит в неизвестность.

Области дальние,
Чащи лесные,
Что-то бескрайнее
В нашей России.

Что-то печальное
В тихих погостах,
Что-то прощальное
В дружеских тостах.             
               
Редкие встречи,
Ночные свиданья,
Женские плечи
И вновь расставания.            

Чьи-то волнения,
Чьи-то заботы,            
Чьи-то падения,
А чьи-то взлёты.

Серая скука,
Пустые мечтания,
Глупая штука
Существование.

Годы сжигаем            
Быстро, как спички,
И продолжаем
Жить по привычке.

Мне это кажется
Невыносимым.            
Надо отважиться
Жизнь опрокинуть.

Надо покинуть            
Тихое счастье,            
Надо лавиной            
В жизни промчаться.            

Надо сорваться
С тёплого места,
Чтобы умчатся            
Вдаль, в неизвестность.

Знайте, что где-то,
Мечтой окрылённые,            
Мчатся по свету
Вагоны зелёные.
               
В знойное лето,
В дожди и ненастье
Ищут по свету         
Трудное счастье.

В рельсы стучатся
Встречные ветры.
Бешено мчатся
Столбы километров.


Рецензии