Старый пруд

Старый пруд, что зарос  кугою*
Нежность юности нашей хранит.
И гляжу на него я с тоскою,
А усталое сердце,-саднит.

Ночью в нем отражались звезды,
Днем сверкающий солнца луч.
И казалось, что жизнь,-это просто,
Счастье будет всегда, после туч.

Помнит пруд нашу первую встречу,
Как безумно стучали сердца.
И тот ласковый, летний вечер,
И желанье любви без конца...

Не наполнили пруд жизни слезы,
В наше прошлое скрылась дорога.
Лишь печальные стрелы рогоза,
Головами качают строго...


*Куга — народное название некоторых растений семейства осоковых, главным образом Камыша озёрного

август 2018


Рецензии