ЧАЙ

Обожгла язык чаем,
Лимонадом-ахмадом,
Ухмыльнулась довольно.

Знаешь, я так скучаю,
Когда нет тебя рядом,
Даже чуточку больно.

Обожглась и забыла
О бессмысленной жизни,
О несбывшихся грезах,

Чашка чая остыла...
Я надулась капризно,
Но уже несерьезно.

Ветер рвется навстречу,
Раскрывает объятья,
Растрепал всю прическу.

Но дождя не замечу,
Оловянным распятьем
Я украшу березку,

Брошу бисер на нитке
Тополям придорожным,
Пусть стоят и сверкают,

А плаксивой ракитке
Я иконку безбожно
Подарю - пусть вникает.

Сброшу туфельки в речку,
Брошу кольца кувшинкам,
Серьги - глупым ромашкам

И зайдется сердечко,
И запляшет лезгинку;
Побегу по овражкам,

По полям, по тропинкам,
Босоного-смешная,
Облакам улыбаясь.

И все та же блондинка,
Но немножко другая -
Для тебя я рождаюсь.

Обниму тебя взглядом,
Обласкаю улыбкой,
Украду все дурное.

По багрянцу заката
Белой кошкой-мурлыкой
Вслед иду за тобою.

И иконка с ракитки
Обернётся луною
Оловянно - бесцветной;

Яркий бисер на нитке-
Соловьиной волшбою,
Радужной, разноцветной;

Кольца - звездами брызнут,
Серьги станут росою,
Туфли - лодочкой станут:

В ней по волнам лучистым
Поплыву я с тобою
В небывалые страны...

Пусть тебе это снится,
Пусть в душе расцветают
Незабудки с жасмином,

И споют тебе птицы
Как я страшно скучаю.
Как люблю тебя сильно.

14.06.06


Рецензии