Если пчёлы спать не лягут...

Если пчёлы спать не лягут
(По какой-то там причине)
И заточенную шпагу
Мне пристроят прямо в спину,
Что под курткою пуховой
Прячу я зимой холодной -
Станет та спина лиловой,
А пчела уснёт голодной.
Лучше по цветам скитаться,
По пахучим первоцветам,
И нектарами питаться
Благодатно-жарким летом;
А зимою спать с подружкой
В тёплом гнёздышке пахучем,
В сотах, словно на подушке,
Что, скажу я, много лучше.
Не жужжит пчела зимою,
Нет в сугробах первоцвета,
И кружится надо мною
Только снег, с мечтой про лето.
Если пчёлы спать не лягут
(По какой-то там причине),
То заточенную шпагу
Мне пристроят прямо в спину...


Рецензии
Скоро уже станет тепло и пчёлы проснутся:))

Вячеслав Фролов 01   20.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.