Картинка

У меня в коробках - стрижи,
На работе - контрактов море,
И с тобой - половина боли
С половиной счастья души.

Если б я рисовать могла,
Черно-белой была б картинка,
Половина будто бы в дымке,
Дождь на ней и сырая мгла...

Половина - глаза слепит
Ярким светом и счастьем жарким,
И ни пятнышка, ни помарки,
Ярче солнца она горит!

На одной половинке - ты
Очень хмурый, угрюмый, темный,
Весь продрогший, усталый, сонный,
И бинты под гипсом, бинты...

На другой - улыбка твоя,
Невозможно нежные руки;
На другой мы любим друг друга,
Так, что пламенем мир объят.

И горит в том огне печаль,
Неурядицы, неудачи,
Вся тоска, все болезни, плачи,
И ни капельки их не жаль.

А когда прогорит костер,
То сольются две половинки
В ту, единственную картинку,
На которой цветной узор.

И на части не будут рвать
Огорчения и несчастья;
Рвать не будет уже на части
Бесконечная благодать.

Воцарится покой души.
Грусть? Возможно, но чур! Без боли...
На работе - контрактов море...
Но просили стрижи: "пиши!"

21.07.2006


Рецензии