НОЧЬ

Не спать, не спать, не спать, я дум полна,
Исполненных торжественной печалью...
Ах, если бы они не удручали,
Душа моя была б окрылена...

Не спать, не спать, мне ночь дарует силу,
И власть творить, открыто говорить,
Услышать и услышанною быть,
Отбросить маску прочь, что так постыла...

Не спать, не спать, рождаются стихи,
Приходят в голову из ниоткуда,
Спешат, летят короткие минуты...
Покуда не пропели петухи,

Не спать. не спать, не спать, не спать, не спать!
Поверить в вечность и в себя поверить!
И не бояться дум своих доверить,
Не разучиться людям доверять!

Не спать, не спать... отдать ночному ветру,
Все то, что душу ранит и чернит,
Отдать ему железо и гранит,
Оставить нежность, доброту и веру...

Не спать...

2006


Рецензии