В строю

Ты был храбрецом, ненавидел испуг,
Ты рвался к свободе настырно,
Но с раннего детства ты слышал вокруг
Команды «равняйсь!» и «смирно!»
И ты ненавидел прогулки в строю
Всё ждал – вот грядут перемены,
Но по команде «вольно!» ты мог
Только расслабить колено.

Тебе все твердили, что ты был неправ
И снова звучал инструктаж
Что лучшая книга, конечно, устав,
А лучшая музыка – марш.
Тебе обещали: «Войдёшь в узкий круг,
Лишь пыл свой бунтарский умерь»
И в голове звучало – «А вдруг?»
А сердце  стучало – «Не верь!»

Когда ж ты сорвался в отчаянный крик
И ринулся яростно в бой
Услышал: «Бунтарь, мы гордимся тобой!
Можешь вернуться в строй!»


Рецензии