Световая симфония северного сияния

В небе – чудо – панорама,
Свет вечернего экрана.
Тихо «занавес» плывёт,
Светомузыка идёт.

И мелодия слышна,
Как симфония одна,
Музыкально гармонична,
Так светла, нежна, лирична.

Красный «занавес» открыт,
Он летает и блестит,
Гаснет, снова возгорится,
Тлеет вдруг, потом искрится.

Вот «короны» золотые,
Как наряды дорогие,
Графов, принцов и князей,
Королев, вельмож, царей.

Жёлтым янтарём сверкают,
Феерично все сияют.
Здесь симфония иная,
Скрыта тайна вековая.

«Шлейфы» с быстрыми огнями,
Разноцветными камнями:
В изумрудах, бирюзе
В белом жемчуге – слезе.

«Стрелы»- молнии летают,
Музыкально увлекают,
Светом солнечным пылают,
Золотисто ослепляют.

Снова голубой прибой,
 Музыка плывёт волной.
Красный «занавес» закрыт,
Свет холодный леденит.

Миллиардами огней,
Ярких, красочных теней
Так сияние играет,
Светится и замирает.

Ночью радуга не снится,
Нежной радостью струится.
Небо Арктики сияет,
И симфония играет.

4 февраля 2020 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии