Ни кто не хочет умирать...

Ни кто не хочет умирать,
И толком жить ни кто не хочет,
Гораздо проще ожидать,
А вдруг чего-то напророчит
Знаток астральных диаграмм,
Псевдобожественый проныра,
Разложит словно по слогам
Где в жизни суть и в хлебе дыры.
Рванув рубаху на груди,
Захлёбываясь заклинанием,
Расскажет, что там впереди,
В чём есть источник мироздания.
Пускай мошенник он и плут,
Дела его полны уродства,
Но люди снова отдадут
За чечевицу первородство.


Рецензии