Не ищи январю ты замену

Не ищи Январю ты замену, разольется пусть в небе пастель.
И морозам трескучим на смену вдруг придет оголтелый апрель...
Рассветёт. И январские росы на стекле разглядим поутру.
И всё мечутся снежные осы, и кружатся, и жалят пургу.

Вот морозным пером лихо пишет на мольберте окна натюрморт.
Он живой, он стареет, но дышит. Он художник. Немолод, но горд.
Ткёт кружавную снегом позёмку, в льдах ажуром творит волшебство.
Теребит в полудрёме тесёмку, вспоминая свое Рождество.

Встретит юного друга в чащобе, напоследок устало кивнёт.
Он поёжится, будто в ознобе, приобнимет, и молча уйдёт.
Набекрень сдвинув лихо папаху, кинув взгляд на прощание вдаль -
Той тесёмкой подвяжет рубаху молодой и задорный Февраль.

24 января 2020


Рецензии