Красное с черным

Как сочетается красное с чёрным!
Чай с молоком или кофе с лимоном.
Терпкий коньяк с шоколадною крошкой.
Сладкий глинтвейн с теплым пледом и кошкой

Море лазури, барашки на волнах,
Небо со звездами в тропиках сонных.
Бухта с бунгало, жара с духотою,
Джунгли с лианами, ливень стеною.

В Альпах шале с черепичною крышей,
Ветер, свобода и горные лыжи.
Солнечных зайчиков яркие блики,
Снега безмолвье и белые пики.

Рыжее солнце рассыплет веснушки.
В чайнике – мята, на блюдечке – сушки.
Манная каша в тарелке с вареньем,
И земляничное чудо-печенье!

Книжка в потрепанной тонкой обложке,
И «барбариска» в ребячьей ладошке.
Радостный смех и вихрастая чёлка,
А в Новый год – серебристая ёлка.

День за неделей и месяц за годом –
Юность за детством бредет хороводом.
Возраст и время не сочетаются.
Так ведь бывает. Так ведь случается...


Рецензии