Обо мне

Причины   со следствием спутав,
По жизни бреду как в бреду,
Гигантом среди лилипутов,
С величием на поводу.

Скрываю душевные муки,
Неспешно текут мои дни.
И мягкими вязками руки
Окутаны цепко мои.

Одежды мои несуразны -
Мой срам прикрывают едва
И тянутся змееобразно
Рубахи моей рукава.
 
О них спотыкаясь, скитаюсь
По белым тоннелям метро
И лбом в тупики упираюсь,
Что кто-то построил хитро.

И режу запавшие вены
В слепящем сиянии дней,
И бьюсь я о мягкие стены
Комфортной пещеры моей.

Приходят покорные слуги
Средь ночи и средь бела дня,
И вводят их крепкие руки
Лекарство в больного меня.

И быстро меня отпускает,
И я затихаю во сне,
И краткого сна мне хватает,
И мир отдыхает во мне.


Рецензии