Весна

Когда распустятся вербы,
Берёзки пустят слезу,
На чистое, светлое небо,
Лицо я своё подниму.

Пригреет весеннее солнце,
Заставит зажмурить глаза.
Как лучик нежный в оконце,
Сквозь веки ласкает меня.

Зайду я в лесок у дороги,
Проталин видны островки.
Сами несут меня ноги,
Увидеть праздник весны.

Пахнет корой и землёю,
Слышно как птицы поют.
Лес пропитался  водою
И скоро цветы зацветут.

Солнце так ласково греет,
Бегут  пробиваясь ручьи.
Мох под соснами преет,
И громко щебечут грачи.

Проснулась от спячки природа,
Весна лесу  силы даёт.
Ветер кружит вокруг хороводом,
И сердце как птица  поёт.


Рецензии