Предчувствие весны

Как будто бы с ветвей древесных птицы
Спорхнули вниз: прыщавые юницы
Весёлым щебетом устроив кутерьму,
В предельных «мини» чествуют весну.

Крупинок снежных резкие заряды
Их уязвить под юбки были б рады,
В девичье естество попасть стремясь,
Под тонких стрингов кружевную вязь.

Но тщетны зимние поветрий побужденья,
И, в предвкушенье страстных наслаждений,
Им по сосудам жарко гонит кровь,
Играет, плещется, бесчинствует любовь.

Дурашлив смех и откровенны жесты,
Их шутки примитивно неуместны-
Все их мечтанья сбудутся сполна.
Всю гамму чувств дарует им весна.


Рецензии