Мне хочется в деревню убежать

Как хочется опять сбежать в деревню,
Косой прокос тяжёлый уронить,
И полежать в жару на свежем сене,
И квас из кружки долго, жадно пить.
 
Куда поехать? Где деревня эта?
В которой есть хороший магазин,
Работает с лекарствами аптека,
И в школу сын пойдёт и дочка с ним?
 
Да нет, давно деревня развалилась,
Покошенных домишек редкий ряд,
Аптека навсегда уж там закрылась,
Сельчанин жизни-то самой не рад.
 
И заросли покосы там на воле,
И в огородах место - сорнякам,
Не колосится уж пшеница в поле,
И только пьяный бродит тут и там.
 
Как хочется вернуть деревню к жизни,
Но легче разрушать, чем возвращать,
И в сердце боль за милую Отчизну,
За край родной, где некому пахать,
 
Где некому уже пшеницу сеять,
Из-за кордона хлеб домой везём,
А надо бы деревню вновь взлелеять:
И вырастить самим и рожь, и лён;
 
И развести коров большое стадо,
Гусей на речку хворостинкой гнать,
Вернуть деревне процветанье надо,
Ответственность кому-то надо взять
 
За возрожденье сёл родных богатых,
За счастье деревенское для тех,
Кто на селе опять построит хаты,
И хлебом свежим нас накормит всех,
 
И молока надоит до избытка
(Без масла с пальмы из-за рубежа),
Туда, где свет зари горит разлитый,
Мне хочется в деревню УБЕЖАТЬ.
 Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
В деревне классно было при советах. Теперь же все развалено давно. Домишки почернели, покосились и видеть это тяжело.

Татьяна Селезнёва 2   09.02.2020 13:22     Заявить о нарушении
Как же вы правы, Татьяна. Спасибо за внимание к моему творчеству.

Татьяна Гопина 2   10.02.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.