Читая Феогнида - 32

Будем же горести гнать наплевательства палкой,
с лёгкой душой и весельем на сытом лице,
к чёрту отбросив все мысли о старости жалкой,
и о кончине, что всех поджидает в конце*
жизни, похожей на праздник во время чумы.
Жаждой безумия полнятся прежде умы -
ныне хранилища хохота и пустоты.
Солнца боятся вампиры, глупцы и кроты, 
тянутся к солнцу поэты и жизни цветы.
Дети - наивная мудрость святой простоты.
В маленькой лжи скрыты зёрна большой правоты.
Звук - это отзвук вселенской сквозной немоты.
Всё, что мы знаем, - основа грядущих незнаний.
Жизнь наша смертью была бы без воспоминаний.
Вспомним о жизни, как помним о смерти, тогда мы,
как жить останется нам...
Что нас ждёт - «жизнь без срока»?

                *парафраза строк Феогнида


Рецензии