Дао

Возрадуйся! Ибо я – Шут.
Узри! Да будет тебе счастье.
 Я нить канвы сплетаю в суть
И целое творю из части.
Я как гончар, леплю кувшин
И содержаньем наполняю
Или как скульптор, без причин
Я с формы лишние ссекаю.
Я бытие и я зеро.
Ты знаешь, сумму у рулетки?
Когда приходишь в казино,
В сукне зелёном ставить метки.
Ты шанс поймать желаешь здесь,
И ищешь связи между чисел,
Но шарик вновь, сбивает спесь
Штрих кода, не нарушив смысл.


Рецензии
Шут не играет в казино
Для этого он слишком умный
👀👂👣

Татьяна Борисовна Карелия   05.02.2020 14:56     Заявить о нарушении
Сам не играет.
Но искусством игры владеет.
И смотрит за азартом и блефом других.
Спасибо большое.

Роман Скоморох   05.02.2020 15:34   Заявить о нарушении